2018-06-25T13:16:09+03:00

Дороги Волгограда будут регулярно поливать водой из-за 40-градусной жары

Эта мера необходима для сохранения асфальта на магистралях в жаркую погоду
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Надвигающаяся жара и меры по предотвращению связанных с ней чрезвычайных ситуаций стали одной из тем оперативного совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В ближайшее время столбики термометра в регионе могут перевалить за 40 тепла.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в связи с надвигающейся на регион сильной жарой необходимо обеспечить безусловное выполнение норм особого противопожарного режима, привести в готовность все силы и средства, в том числе резервные. В детских лагерях, в том числе загородных, минимизируют пребывание детей на открытом воздухе и сокращают физические нагрузки. Особое внимание – обеспечению безопасности людей на воде и на пляжах.

Кроме того, губернатор дал поручение проконтролировать исполнение запрета на движение по дорогам региона большегрузного транспорта, провести ревизию дорожных знаков и при необходимости установить новые или обновить старые. На стоянках для отстоя грузовиков на время действия запрета должны быть оборудованы туалеты, душевые кабины, питьевая вода. Днем дороги Волгограда планируют регулярно поливать, чтобы не допустить их разрушения от перегрева.

Кроме того, особо коснулся губернатор вопроса обеспечения комфорта болельщиков. По словам Андрея Бочарова, нужно обеспечить работу фонтанов и поливочных водоводов, привести в порядок и благоустроить прогулочные зоны, чтобы сохранить максимально комфортные условия в рамках экстремально высоких температур.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: