2018-06-21T14:43:07+03:00

В Волгоградской области создадут программу обновления детских загородных лагерей

Только на модернизацию «Орленка на Ахтубе» потратят 20 миллионов рублей
Пора "советское наследие" модернизировать. Дети достойны хороших условия в лагерях.Пора "советское наследие" модернизировать. Дети достойны хороших условия в лагерях.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Все загородные лагеря, в которых сегодня отдыхает волгоградская детвора, - это советское наследие. И за долгие годы все эти базы сильно обветшали и нуждаются в капремонте. Чтобы понять, сколько денег на эти цели надо, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил изучить потребности лагерей и сформировать пятилетнюю программу обновления и развития данной сферы. Такое указание он дал, осматривая ЦДЗО «Орленок на Ахтубе», куда приехал к детям в гости.

- Мы должны представлять, какой объем финансирования должен быть вложен со стороны собственников в эти объекты – будь то государство, муниципальные образования или частные компании, чтобы базы отвечали самым современным требованиям, - отметил глава региона.

И поставил задачу в начале июля провести расширенное заседание комиссии по ЧС, где рассмотреть состояние объектов.

В областной администрации в свою очередь отмечают, что в этом году в 32 лагерях региона отдохнут более 90 тысяч детей. 1300 только в «Орленке на Ахтубе». К слову, к этому сезону здесь уже обновили сцену, игровые и спортплощадки, облагородили корпуса, заменили проводку и освещение. Всего арендатор вложил 3 миллиона рублей. Еще 20 миллионов планирует вложить в течение следующих 5 лет.

НА ЗАМЕТКУ

В этом году смены открыты в шести социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, а также в доме-интернате, где отдохнут 260 особенных детей. Также на базе 25 государственных образовательных учреждений организованы специализированные смены с дневным пребыванием, где проведут каникулы около 500 детей. Подобная работа ведется и в двух санаторно-оздоровительных учреждениях – там отдохнут порядка 80 детей с ограниченными возможностями здоровья. Всего в регионе в течение лета на базе муниципальных и государственных образовательных организаций создано около 700 лагерей с дневным пребыванием.