Премия Рунета-2020
Волгоград
+21°
Boom metrics
Общество20 июня 2018 9:35

В парках Волгограда уложат 20 тысяч метров поливочного водопровода

Система орошения появится в сквере у памятника «Гаситель» и в парке «Сказка»
Без воды в Волгограде зелень летом обречена, поэтому поливочники - основа зеленого города.

Без воды в Волгограде зелень летом обречена, поэтому поливочники - основа зеленого города.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Без тенистых деревьев в Волгограде не выжить, но нещадное палящее солнце выжигает летом всю зелень. Без полива деревья и цветы в нашем городе обречены. Поэтому сегодня прежде чем приступать к благоустройству того или иного парка первым делом прокладывают туда поливочный водопровод. Систему полива уже сделали больше, чем в десяти парках и скверах в Тракторозаводском, Центральном, Ворошиловском, Советском, Кировском районах. В этом году такая работа продолжится, говорят в мэрии Волгограда.

И уточняют, что до конца 2018 года в зонах отдыха планируют уложить порядка 20 тысяч погонных метров нового поливочного водопровода, который будет работать в автоматическом режиме. В частности, система орошения появится в парке Юбилейном Красноармейского района: там уложат свыше 482 погонных метров водовода. Порядка 3 тысяч погонных метров поливочника уложат на территории около парохода «Гаситель» и около 2 тысяч - в парке «Сказка» в Ворошиловском районе. Еще свыше 9000 метров водопровода появится в парке 70-летия Победы Краснооктябрьского района.

Стоит отметить, что там, где поливочники уже сделали, зеленые насаждения приживаются отлично. Например, в парке «Русь» из высаженных здесь 192 кустарника сирени, форзиции, барбариса и кизильника не прижились только 2%. В парке героев-летчиков, где в 2017-м также уложили водопровод, тоже пережили зиму 98% высаженных деревьев, и сегодня они хорошо себя чувствуют благодаря ежедневному ночному поливу.