2018-06-19T17:19:38+03:00

В Волгограде 88 таксистов свободно разговаривают на английском

Именно столько лицензий такси для работы на ЧМ выдано в регионе
Сергей ВИКТОРОВ
88 волгоградских таксистов смогли документально подтвердить свободное владение английским88 волгоградских таксистов смогли документально подтвердить свободное владение английскимФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

88 водителей такси получили право обслуживать иностранных болельщиков, приезжающих в Волгоград на Чемпионат мира – 2018.

Как сообщает «КП-Волгоград», согласно реестру аккредитованных транспортных средств, используемых в качестве легковых такси, в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018, возить болельщиков будут отечественные «Лада Гранта», французские Renault Logan, китайские кроссоверы Chery Tiggo3 и DFM, Lifan Solano II. Кроме того, в списке заявленных автомобилей Kia Cee’d и Nissan Almera. У самого молодого водителя стаж всего три года, у самого пожилого опыт вождения автомобиля – 40 лет. Тарифы на перевозку тоже разные. К примеру, «Ладу Гранту» можно вызвать за 49 рублей подачи и километра в пути. По городу стоимость проезда не более 11 рублей за километр, по межгороду – 18 рублей за километр. Иномарки дороже – не более 99 рублей за подачу машины и километр пути. Езда по городу – до 13 рублей за километр, выезд в область – 20 рублей за километр.

Напомним, для того, чтобы получить аккредитацию на ЧМ, автомобиль такси должен быть не старше четырех лет, соответствовать четвертому экологическому классу и иметь терминал для приема безналичных платежей, а водители должны свободно говорить на английском и в качестве подтверждения – представить сертификат о сдаче стандартизированных квалификационных экзаменов по английскому языку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: