2018-06-19T15:49:14+03:00

На время ЧМ-2018 волгоградцы сдали лишь половину предлагаемого в аренду жилья

А все из-за высоких цен, которые отпугнули туристов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лишь каждый второй в Волгограде смог найти своего постояльца на период мундиаля.Лишь каждый второй в Волгограде смог найти своего постояльца на период мундиаля.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Во время ЧМ-2018 заработать пытаются не только города и бюджеты, но и обыватели. Самый легкий способ – сдать квартиру, и все ринулись выставлять свое жилье в аренду интуристам. Вот только в погоне за прибылью цены взвинтили так, что распугали большую часть клиентов. В итоге, как подсчитали эксперты сервиса путешествий OneTwoTrip, сдать квартиры на время мундиаля удалось лишь половине из тех, кто надеялся сорвать куш.

- Если перед ЧМ в городах-организаторах доступно для бронирования 8,9 тысяч вариантов, то после чемпионата этот показатель вырастает до 15,8 тысяч (данные на 16 июля - следующий за окончанием мундиаля день). То есть, в дни матчей болельщики арендовали около 6,9 тысяч квартир или 44% от общего объема вариантов, представленных в системах онлайн-бронирования, - комментируют свои данные исследователи.

В Нижнем Новгороде, Саранске и Калининграде фанаты забронировали и вовсе меньше трети из выставленных на аренду квартир. Больше всего арендовали интуристы в Москве: собственникам столицы удалось сдать 54% квартир.

- Многие болельщики, испугавшись высоких цен у частников, остановили свой выбор на гостиницах. Еще 28% планируют остановиться у друзей и знакомых. Арендное жилье выбрали только 15% респондентов, а 4% вовсе решили ночевать в палатке или автомобиле, - добавляют эксперты OneTwoTrip.