2018-06-18T02:22:07+03:00

Студенты из лондонской академии волонтерства сыграют с ветеранами «Ротора»

17 июня добровольцы из разных стран поднялись на Мамаев курган
Волонтеры впервые узнали о военной истории города.Волонтеры впервые узнали о военной истории города.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Волгоград в дни чемпионата мира по футболу принимает гостей и болельщиков из разных стран. Кто-то приезжает всего на день-два – посмотреть матч своей сборной. Кто-то пользуется моментом, чтобы изучить наш город. Среди них и студенты лондонской академии волонтерства. Девять молодых людей из Польши, США, Германии, Чили, Колумбии, Латвии поднялись 17 июня на главную высоту России и возложили цветы у Вечного огня. Мамаев курган ребят поразил. Большинство из них практически ничего не знали о Волгограде и Сталинградской битве.

- Моя бабушка рассказывала мне, что ее родственники погибли здесь, - признался один из студентов из Германии Веладин Йонатан. Но сам он в целом знает немногим больше, чем его друзья.

Волонтеры из Германии мало что знают о войне. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Волонтеры из Германии мало что знают о войне.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

В Волгограде волонтеры посетят лишь один матч - между Японией и Польшей. Как рассказали корреспонденту «КП-Волгоград» ребята, на матч Англии билеты купить не сумели. Но футбол все же будет главным для них в эти дни. Сборная волонтеров проведет несколько товарищеских матчей в Волгограде. Первой будет встреча 18 июня с ветеранами «Ротора». Она пройдет в 10 утра на стадионе «Нефтянник». Затем ребята сыграют со студентами из ВолГУ, ВГСПУ и ВолГАУ.

В Волгограде волонтеры пробудут до 2 июля, а затем отправятся в Москву.

Ребята из разных стран учатся в Лондоне. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Ребята из разных стран учатся в Лондоне.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: