2018-06-17T23:33:55+03:00

Фанаты сборной Англии приехали посмотреть матч на велосипедах

Болельщики проехали более четырех тысяч километров
Сергей ВИКТОРОВ
Болельщики проехали более четырех тысяч километров. Фото: комитета культуры Волгоградской областиБолельщики проехали более четырех тысяч километров. Фото: комитета культуры Волгоградской области
Изменить размер текста:

Двое болельщиков из Англии приехали в Волгоград поболеть за сборную своей страны. Джейми Мариотт и Митчел Джонс предпочли не лететь на самолете, а доехать до Волгограда, что называется, своим ходом — на велосипедах.

Как рассказали «КП-Волгоград» в комитете культуры Волгоградской области, болельщики выехали из Портсмута и проехали Бельгию, Голландию, Польшу, Украину за 24 дня. Всего фанаты проехали более четырех тысяч километров.

«В России очень гостеприимные жители, - рассказал на встрече с журналистами Джейми Мариотт. – И нам понравилось наше путешествие по России. В Волгограде мы уже второй раз – пять лет назад мы посещали ваш город во время ралли «Шелковый путь». Мы уже поднимались на вершину Мамаева кургана, он очень впечатляет!».

Во время поездки англичане поставили себе еще одну цель — набрать две тысячи фунтов в фонд по исследованию рака. К моменту прибытия в Волгоград осталось собрать всего 150 фунтов. После матча в Волгограде Джейми Марриот поедет на велосипеде в Нижний Новгород, а Митчел Джонс планирует вернуться домой.

Напомним, что кроме английских фанатов на велосипедах в Волгоград приехали болельщики из Сербии. Они проехали около трех тысяч километров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: