2018-06-17T13:50:01+03:00

В Волгограде иностранных болельщиков встречают и сопровождают волонтеры

Добровольцы работают на вокзале, в аэропорту и на клиентских маршрутов
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дай "пятеру" волонтеру! Фото: пресс-службы администрации Волгоградской областиДай "пятеру" волонтеру! Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области
Изменить размер текста:

Около трех тысяч волонтеров помогают иностранным болельщикам сориентироваться в Волгограде.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, ежедневно на смены во время ЧМ-2018 выходят около 1200 волонтеров оргкомитета «Россия — 2018» и более полутора тысяч городских волонтеров. Волонтеры оргкомитета помогают болельщикам на «Волгоград Арене» и других связанных с футболом объектах, а городские волонтеры помогают на «Последней миле», Фестивале болельщиков FIFA, на остановках общественного транспорта, территории аэропорта и вокзала. Они помогают болельщикам сориентироваться на месте, оказывают информационную помощь и с огромным удовольствием обменяются с болельщиками молодежным рукопожатием — «дадут пять».

Все волонтеры прошли серьезный отбор и тщательную подготовку, — пояснила представитель регионального волонтерского центра Ирина Шинкаренко. — Например, сегодня мы встретили в аэропорту борт с группой англичан. Волонтеры делают все, чтобы гости прониклись атмосферой праздника, чтобы им было комфортно в нашем городе, чтобы они смогли посмотреть все достопримечательности Волгограда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иностранцы прилетают в Волгоград на ЧМ-2018: "Город не знаем, но слышали про Сталинградскую битву"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: