2018-06-14T17:57:11+03:00

На площади у ДЮЦ в Волгограде ремонт пешеходной зоны

Тротуарную плитку почти уложили по улице Краснознаменской
Улицу Краснознаменскую уже не узнать. Фото администрации Волгограда.Улицу Краснознаменскую уже не узнать. Фото администрации Волгограда.
Изменить размер текста:

Пока пессимисты и скептики ищут недоделки кЧМ-2018, рабочие продолжают усиленно готовить Волгоград к приему гостей. Многие не верили, что на проспекте Ленина успеют обновить тротуары, а сегодня мы видим новую прекрасную пешеходную зону. И уже подходят к завершению работы на улице Краснознаменской.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации города, рабочие уже уложили плитку на площади около 1,5 тысячи квадратных метров. К слову плитку кладут не простую, а суперпрочную, которая способна выдержать не только поток пешеходов, но и коммунальную технику. Когда плитку уложат, замощеный участок для заполнения стыков засыпят песком мелкой фракции и уплотнят водой. Это необходимо для того, чтобы зафиксировать плитку и избежать возможных сдвигов. После брусчатку еще раз обработают при помощи вибротрамбовки.

- Если вдруг появятся провалы, усадку устранят в рамках текущего обслуживания, - уверяют в администрации. - Гарантия на все выполненные работы составляет три года.

А на участке от улицы Краснознаменской до Комсомольской и от железнодорожного вокзала до улицы Советской рабочие МБУ «Северное» уже высадили несколько десятков саженцев липы.