2018-06-14T13:21:10+03:00

В Волгограде ищут подрядчика на благоустройство склонов в пойме реки Царица

Аукцион уже объявили
Фото администрации Волгограда.Фото администрации Волгограда.
Изменить размер текста:

Пойму реки Царица ждет очередной этап обновления. Сегодня, 14 июня, в Волгограде объявили аукцион на благоустройство склонов. Ищут подрядчика, который возьмется за эту трудоемкую работу.

А работы предстоит немало. Эта территория попала в программу по формированию современной городской среды, и в рамках проекта должны привести в порядок левый склон поймы - от Астраханского путепровода до улицы Набережная имени 62-й Армии. Кроме того, подрядчик должен реанимировать сквер Пушкина, прилегающий к пойме: обновить зеленые насаждения, сделать тротуарную зону, поставить лавочки и урны. И времени тоже немного, поэтому подрядчик должен приступить к работам уже в середине лета.

Учитывая пожелания волгоградцев, здесь появится спуск в пойму для пешеходов от строящейся гостиницы на Предмостной площади. Это будет железобетонная лестница с облицовкой из гранитной плиты и ограждением, и в вечернее время она будет подсвечиваться.

Еще один спуск оборудуют на пересечении улиц Краснознаменской и Набережной – по ней пешеходы смогут напрямую спускаться к музею «Россия-Моя история». От этой лестницы к парку сделают новые пешеходные дорожки, вдоль которых установят новое освещение.

А на самих склонах подрядчик сначала смонтирует систему полива, а затем высадит саженцы хвойных деревьев и можжевельники, и уложит газон.

- На каждом этапе реконструкции подрядчик обеспечит контроль качества, а гарантия на выполненные работы составит от 4 до 8 лет в зависимости от вида работ, - уточняют «КП-Волгоград» в администрации города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: