2018-06-14T12:12:16+03:00

На полигоне под Волгоградом тысяча мотострелков вышла на двусторонние учения

Этап боевого слаживания проходит на полигоне Прудбой
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

В Калачевском районе Волгоградской области на полигоне Прудбой мотострелки соединения Южного военного округа начали двусторонние учения в составе отделений.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Южного военного округа, отделения, расчеты и экипажи боевых машин проходят этап боевого слаживания с учетом внедрения боевого опыта, полученного в современных вооруженных конфликтах.

В ходе учений солдаты и офицеры отработают тактику общевойскового боя в обороне, наступлении и на марше во взаимодействии с подразделениями обеспечения – инженерными войсками, подразделениями радиоэлектронной борьбы и радиационной, химической и биологической защиты.

Участникам учений предстоит при помощи стрелкового оружия, гранат и вооружения бронетехники поразить мишени, имитирующие живую силу и технику условного противника. При этом командиры отделений совершенствуют навыки управления подразделениями и огнём, механики-водители боевых машин — приемы вождения в составе экипажа по пересеченной местности в условиях ограниченной видимости.

В учениях принимают участие около тысячи военнослужащих и более 200 единиц военной техники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: