2018-06-13T17:46:14+03:00

В жилой дом на Невской вернули подачу газа

В здании завершился второй этап капремонта и усилили фундаменты
Сергей ВИКТОРОВ
В дом №2 по улице Невской возобновили подачу газа. Фото: администрации ВолгоградаВ дом №2 по улице Невской возобновили подачу газа. Фото: администрации Волгограда
Изменить размер текста:

В жилой дом №2 на улице Невской в Центральном районе Волгограда возобновили подачу газа.

Напомним, дом№2 по улице Невской, построенный в 60-х годах прошлого века, дал трещину уже в 1984 году. В 2014 году появился проект капремонта дома, но реализовать его не удалось. В 2017 году специалисты обследовали конструкции здания и приняли решение, что дальнейшее проживание в доме небезопасно, а дом было решено отремонтировать.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации Волгограда, сейчас завершился второй этап капремонта, в рамках которого подрядчики усилили фундамент здания. Это позволило возобновить подачу газа в 16 квартир второго подъезда.

Третий этап капремонта - усиление основных конструктивных элементов и обновление фасада. Также по желанию жителей специалисты закроют декоративными коробами металлические стяжки. Также за счет городского и областного бюджетов отремонтируют кровлю и частично заменят инженерные системы здания.