2018-06-13T15:37:44+03:00

Аферистке, укравшей у дольщиков Волгограда 30 миллионов рублей, дали семь лет колонии

За пять лет Нина Филатова обманула 35 человек
Изменить размер текста:

Центральный суд Волгограда приговорил 37-летнюю Нину Филатову к 7 годам колонии общего режима. И это еще мягкий приговор. Ведь женщину обвинили в «мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размерах»: она украла у волгоградцев более 32 миллионов рублей.

Сначала Филатова придумала аферу с продажей несуществующих квартир. С 2009 по 2012-й она представлялась риелтором, получала авансом от людей и исчезала. Так обманула 11 человек, украв у них 2 миллиона 310 тысяч рублей.

Но этого ей показалось мало, и она пошла дальше: в 2014-м вместе с подругой Викторией Сачалиной зарегистрировали ООО «Алфавит» и стали собирать деньги дольщиков на якобы постройку элитного малоэтажного дома в Дзержинском районе. Собрали у 24-х будущих жильцов более 30 миллионов рублей, расчистили площадку под строительство дома, и испарились.

Как установили следователи, Филатова за эти деньги купила дорогой спорткар на подставное лицо и сыграла собственную свадьбу в элитном заведении Ростова-на-Дону.

Расследование велисотрудники СЧ ГСУ ГУ МВД России по региону, при оперативном сопровождении регионального УЭБиПК ГУ МВД.

Свою вину Филатова так и не признала. А вот ее сообщница Сачалина активно сотрудничала со следствием, в результате ей суд дал всего 4 года колонии общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: