2018-06-13T14:25:23+03:00

МТС подготовила сеть в Волгограде к главному событию года

ПАО «МТС» обеспечил стадион «Волгоград Арена», фан-зону на Центральной набережной, а также транспортную инфраструктуру города высокоскоростным мобильным интернетом
Изменить размер текста:

«Безусловно, крупнейшее футбольное событие года в Волгограде невозможно представить без качественной связи. Качество связи всегда было приоритетом для МТС, однако предстоящим летом работа сетей связи приобретает особое значение. МТС обеспечил все ключевые объекты турнира связью во всех форматах. Надеемся, что все наши абоненты, а также гости города будут чувствовать себя комфортно в нашей сети», — отметила директор МТС в Волгоградской области Наталья Мещерякова.

Контрольные замеры в чаше стадиона, VIP-секторах и подтрибунных помещениях показали отличное качество связи МТС и высокие скорости передачи данных – до 70 Мбит/с в сети LTE и 25 Мбит/с в сети 3G. В период пиковой нагрузки во время проведения финального матча Кубка России, когда количество болельщиков на стадионе было близко к максимальному, средняя пользовательская скорость мобильного интернета в сети 4G МТС составляла около 20 Мбит/с.

В период проведения спортивных состязаний для обеспечения максимально качественного покрытия и высоких скоростей передачи данных даже на самых загруженных участках сети, специалисты МТС готовы оперативно перераспределять нагрузку между базовыми станциями и организуют круглосуточный мониторинг качества связи с минимальным временем реагирования. Основная задача – обеспечить возможность воспроизведения потокового видео в высоком качестве на смартфонах и планшетах даже при пиковых нагрузках на инфраструктуру.

Реклама.