2018-06-13T10:59:31+03:00

В Волгограде открылся пресс-центр ЧМ-2018

Информационная площадка будет работать на базе музея «Россия-Моя история»
Пресс-центр готов принять 60 журналистов, для их работы здесь созданы все условия. Фото администрации ВО.Пресс-центр готов принять 60 журналистов, для их работы здесь созданы все условия. Фото администрации ВО.
Изменить размер текста:

Сегодня в Волгограде открылся еще один не менее важный объект к ЧМ-2018 – пресс-центр. Здесь журналисты со всего мира будут узнавать все подробности волгоградского мундиаля, здесь будут проходить брифинги и пресс-конференции, мастер-классы и интерактивы. Место для центра выбрано очень удачно – в музее «Россия-Моя история», который расположен в центре города и в непосредственной близости от фанзоны. Кроме того, не выходя из здания можно многое узнать об истории нашего города – в экспозициях музея. Пресс-центр может принять 60 журналистов, здесь отличный интернет, экраны для просмотра матчей, кафе и локеры для хранения личных вещей.

Фото администрации ВО.

Фото администрации ВО.

И первым спикером пресс-центра стал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который приехал лично осмотреть готовность объекта к приему представителей СМИ. Он отметил, что здесь созданы отличные условия, чтобы продуктивно поработать и хорошо отдохнуть.

- За кого болеть будете? - сразу завалили вопросами главу региона журналисты.

- Конечно, за российскую сборную, уверен, что она будет бороться и побеждать, — ответил Андрей Бочаров. — Кроме того, мы все болеем за развитие спорта на территории Волгоградской области: созданная инфраструктура дает для этого дополнительные возможности, и это очень важно. Чемпионат мира для нас — это и прекрасное зрелище, приедут лучшие футболисты мира, но это и серьёзный фундамент для развития в целом. У нас амбициозные планы по вопросам благоустройства и в Волгограде, и в Волгоградской области. Останавливаться не будем, эту работу будем продолжать.

ДЛЯ СПРАВКИ

Городской пресс-центр будет работать ежедневно с 13 июня до 16 июля 2018 года с 10 до 22 часов.

Чтобы получить аккредитацию, сотрудникам СМИ необходимо оформить электронную заявку на сайте www.footballcitymediacenter.ru. Для удобства журналистов срок аккредитации продлен до 20 июня 2018 года.

На сегодняшний день заявки на аккредитацию в городские пресс-центры в 11 городах-организаторах чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM подали свыше девяти тысяч представителей российских и зарубежных СМИ. Освещать спортивные и развлекательные события собираются представители прессы из почти 30 государств.