2018-06-12T20:39:50+03:00

За катастрофу на Волге могут задержать владельца лодочной станции

Следователи продолжают работу на месте трагического происшествия
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments16
"Капитан Вечеркин", с которым столкнулся катамаран, отправился к месту назначения. Фото: Андрея Шапошникова"Капитан Вечеркин", с которым столкнулся катамаран, отправился к месту назначения. Фото: Андрея Шапошникова
Изменить размер текста:

Следователи Южного следственного управления СУ СК России могут задержать владельца лодочной станции, где швартовался прогулочный катамаран «Елань-12», на борту которого погибли 11 человек.

Как рассказала «КП-Волгоград» официальный представитель СУ СК России Светлана Петренко, владелец лодочной станции не предпринял никаких мер, чтобы катамаран не вышел в акваторию Волги.

Сейчас следователи продолжают работу на месте происшествия. Они уже опросили капитана и команду сухогруза «Капитан Вечеркин», с которым столкнулся катамаран. Грузовое судно отправилось к месту назначения. По мнению следствия, именно капитан маломерного судна стал виновником страшной катастрофы, в результате которой погибли 11 человек, в том числе несовершеннолетняя девочка. По рассказам свидетелей аварии, он проигнорировал световые и звуковые сигналы, подаваемые с мостика сухогруза, команда которого пыталась предупредить людей на борту "Елани-12" о том, что их судно находится на судовом ходу.