2018-06-12T20:03:16+03:00

Владельцы яхт-клубов готовятся к массовым проверкам

Предупреждения уже получили многие владельцы катеров и лодок
Сергей ВИКТОРОВ
Яхт-клубы обещают не выпускать со стоянки суда, у которых проблемы с документамиЯхт-клубы обещают не выпускать со стоянки суда, у которых проблемы с документамиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Руководство некоторых яхт-клубов предупреждает своих клиентов о готовящихся массовых проверках.

Как сообщает «КП-Волгоград», сразу несколько владельцев, чьи маломерные суда стоят на территории одного из яхт-клубов, получили предупреждение о готовящихся проверках:

-В связи с чрезвычайным происшествием на Волге в яхт-клубах города проводятся проверки, - говорится в обращении. - Суда, не зарегистрированные должным образом, не будут выпускаться со стоянки. Напоминаем, судно обязательно должно состоять на учете, иметь бортовой номер установленного образца и техосмотр. Штрафы, понесенные клубом, в связи с нарушением клиентами требований ГИМС, оплачивает владелец незарегистрированного судна. Просим вас в кратчайшие сроки оформить все необходимые документы.

Напомним, в результате столкновения плавучей дачи «Елань-12» и сухогруза в акватории Волги погибли 11 человек, еще пятеро спасены. Само разбитое судно спасатели подвели к берегу и вытащили на сушу. Сразу же после катастрофы ГУ МЧС России по Волгоградской области заявило об усилении режимных мероприятий за соблюдением владельцами маломерных судов правил безопасного судоходства.