2018-06-12T20:03:16+03:00

Владельцы яхт-клубов готовятся к массовым проверкам

Предупреждения уже получили многие владельцы катеров и лодок
Сергей ВИКТОРОВ
Яхт-клубы обещают не выпускать со стоянки суда, у которых проблемы с документамиЯхт-клубы обещают не выпускать со стоянки суда, у которых проблемы с документамиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Руководство некоторых яхт-клубов предупреждает своих клиентов о готовящихся массовых проверках.

Как сообщает «КП-Волгоград», сразу несколько владельцев, чьи маломерные суда стоят на территории одного из яхт-клубов, получили предупреждение о готовящихся проверках:

-В связи с чрезвычайным происшествием на Волге в яхт-клубах города проводятся проверки, - говорится в обращении. - Суда, не зарегистрированные должным образом, не будут выпускаться со стоянки. Напоминаем, судно обязательно должно состоять на учете, иметь бортовой номер установленного образца и техосмотр. Штрафы, понесенные клубом, в связи с нарушением клиентами требований ГИМС, оплачивает владелец незарегистрированного судна. Просим вас в кратчайшие сроки оформить все необходимые документы.

Напомним, в результате столкновения плавучей дачи «Елань-12» и сухогруза в акватории Волги погибли 11 человек, еще пятеро спасены. Само разбитое судно спасатели подвели к берегу и вытащили на сушу. Сразу же после катастрофы ГУ МЧС России по Волгоградской области заявило об усилении режимных мероприятий за соблюдением владельцами маломерных судов правил безопасного судоходства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: