2018-06-12T16:29:19+03:00

Центральный аппарат СК взял на контроль расследование катастрофы на Волге

Следователи продолжают работу на месте происшествия
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments40
Расследование дела на контроле в СК РоссииРасследование дела на контроле в СК РоссииФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

В Волгограде продолжается расследование уголовного дела по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, в результате которого столкнулись катамаран и прогулочное судно, а жертвами происшествия стали 11 человек.

Как рассказала «КП-Волгоград» официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, следователи продолжают работу с потерпевшими и свидетелями — пассажирами баржи, с которой столкнулся катамаран. По их рассказам, управлявший прогулочным судном Дмитрий Хахалев проигнорировал доносящиеся с баржи предупредительные световые и звуковые сигналы. Кроме того, по результатам судебно-медицинской экспертизы, владелец судна был пьян.

Уже проведено опознание тел всех 11 погибших, назначены судебно-медицинские экспертизы, следователи осматривают поднятый на сушу катамаран.

Известно, что на катамаране находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12. На судне обнаружили шесть неиспользованных спасательных жилетов, катамаран не был зарегистрирован и не стоял на учете с 2017 года.

В настоящее время следователи Южного следственного управления на транспорте продолжают работать на месте происшествия. Дальнейшее расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.