2018-06-12T15:10:03+03:00

В ЦПКО смонтировали центральную ось колеса обозрения

Конструкцию подняли наверх при помощи специального крана
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
На колесе обозрения смонтировали центральную осьНа колесе обозрения смонтировали центральную осьФото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

В Волгограде монтажники подняли наверх и закрепили центральную ось колеса обозрения, монтируемого в Центральном парке культуры и отдыха.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации города, конструкцию весом 4,5тонны, высотой 1,7 и длиной 2,5 метра подняли при помощи крана и закрепили на основании, состоящем из двух опор и короны. Следующий этап сборки конструкции — сборка круга колеса обозрения — его уже привезли к месту сборки.

Круг будет состоять из стрелы и двух поясов. Конструкции состоят из 40 ферм длиной 12 метров, выполненных из легированной стали. Еще одна составляющая, которую предстоит смонтировать рабочим — беговая дорожка.

Круг для колеса обозрения изготовили на одном из заводов в Санкт-Петербурге и несколько дней назад привезли в Волгоград. Перед подъемом части конструкции соединят при помощи специальных болтов и динамометрического ключа. При монтаже рабочие используют 45-метровую вышку и два автокрана грузоподъемностью 25 и 40 тонн. Работы ведутся только днем при благоприятных погодных условиях и с минимальным ветром — это необходимо для обеспечения мер безопасности.

Завершится сборка колеса обозрения установкой 20 закрытых кабинок. В них будет работать система климат-контроля и аудиосистема, рассказывающая об основных достопримечательностях Волгограда. Ночью колесо обозрения украсит светодиодная подсветка. Гарантия на всю конструкцию составляет 50 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: