2018-06-12T15:10:03+03:00

В ЦПКО смонтировали центральную ось колеса обозрения

Конструкцию подняли наверх при помощи специального крана
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
На колесе обозрения смонтировали центральную осьНа колесе обозрения смонтировали центральную осьФото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

В Волгограде монтажники подняли наверх и закрепили центральную ось колеса обозрения, монтируемого в Центральном парке культуры и отдыха.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации города, конструкцию весом 4,5тонны, высотой 1,7 и длиной 2,5 метра подняли при помощи крана и закрепили на основании, состоящем из двух опор и короны. Следующий этап сборки конструкции — сборка круга колеса обозрения — его уже привезли к месту сборки.

Круг будет состоять из стрелы и двух поясов. Конструкции состоят из 40 ферм длиной 12 метров, выполненных из легированной стали. Еще одна составляющая, которую предстоит смонтировать рабочим — беговая дорожка.

Круг для колеса обозрения изготовили на одном из заводов в Санкт-Петербурге и несколько дней назад привезли в Волгоград. Перед подъемом части конструкции соединят при помощи специальных болтов и динамометрического ключа. При монтаже рабочие используют 45-метровую вышку и два автокрана грузоподъемностью 25 и 40 тонн. Работы ведутся только днем при благоприятных погодных условиях и с минимальным ветром — это необходимо для обеспечения мер безопасности.

Завершится сборка колеса обозрения установкой 20 закрытых кабинок. В них будет работать система климат-контроля и аудиосистема, рассказывающая об основных достопримечательностях Волгограда. Ночью колесо обозрения украсит светодиодная подсветка. Гарантия на всю конструкцию составляет 50 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: