2018-06-11T01:00:52+03:00

В Россию прилетели четыре команды, которые сыграют в Волгограде на ЧМ-2018

Все они поселились далеко от нашего города
Футболисты Саудовской Аравии в это воскресение провели первую тренировку. Фото: twitter.com/SaudiNT_RUФутболисты Саудовской Аравии в это воскресение провели первую тренировку. Фото: twitter.com/SaudiNT_RU
Изменить размер текста:

14 июня начнется Чемпионат мира по футболу, к которому в России готовились последние четыре года. Строили стадионы, ремонтировали дороги, учили английский. В страну уже прилетели несколько сборных для участия в первенстве. Среди них и те, кто сыграет в Волгограде. Правда, ни одна команда не изъявила желания жить в нем пока идет мундиаль. В город они будут приезжать только на матчи.

Сборная Исландии ступила на российскую землю вечером 9 июня. Земля была теплой, прогретой южным геленджикским солнцем. Поселились футболисты в пятизвездочном отеле в поселке Кабардинка. Спортсменам обстановка очень понравилась, они даже сравнили свой временный дом с Вальгаллой. А в это воскресенье у самой обаятельной команды чемпионата прошла первая открытая тренировка. Желающих на это посмотреть было очень много. В Волгоград для встречи с Нигерией команда Исландии прилетит накануне 22 июня.

Сборная Египта выбрала себе Грозный. Видимо, им проще жить в окружении единоверцев и не смущать свои взоры короткими юбками и алкоголем. Встречало футболистов во главе с Мохамедом Салахом почти все чеченское правительство. Поселили спортсменов в пятизвездочном отеле недалеко от «Ахмат-Арены», где они будут тренироваться. В это воскресенье команда также проводит открытую тренировку. В Волгограде они сыграют 25 июня.

We have arrived in Russia @fifaworldcup #fyririsland
Сборная Египта уже опробовала Ахмат-Арену, где будет тренироваться во время ЧМ-2018. Фото: twitter.com/Pharaohs

Сборная Египта уже опробовала Ахмат-Арену, где будет тренироваться во время ЧМ-2018. Фото: twitter.com/Pharaohs

Футболисты из Саудовской Аравии прилетели прямым рейсом до Санкт-Петербурга. Им отдали тренировочную базу «Зенита», где они будут готовиться к первому матчу, который пройдет в Москве с российской командой. В Волгоград они прилетят для встречи со сборной Египта 25 июня.

Сборная Туниса расположилась в Подмосковье в поселке Первомайский. А тренироваться спортсмены будут на стадионе «Строитель». Первая игра намечена на 18 июня в Волгограде с Англией.

В ближайшие дни обещают добраться до нашей страны и остальные сборные. Например, 12 июня в северную столицу прилетят англичане. Они поселятся в поселке Репино в отеле с видом на Финский залив.

Подробней о сборных, сыграющих на Волгоград Арене, а также расписание игр можно узнать на нашем сайте.