2018-06-09T17:22:08+03:00

Полицейские будут лояльны к болельщикам ЧМ-2018

Безопасность участникам чемпионата, гостям и жителям Волгограда и других городов-организаторов правоохранители гарантируют
Поделиться:
Комментарии: comments1
Во время финала Кубка России на "Волгоград Арене" у фанатских трибун выставили ОМОН. На ЧМ болельщики тоже будут под контролем.Во время финала Кубка России на "Волгоград Арене" у фанатских трибун выставили ОМОН. На ЧМ болельщики тоже будут под контролем.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

На мундиаль в Россию приедут около четырехсот тысяч иностранных болельщиков, часть из них, пусть и небольшая, остановятся в Волгограде. И это беспокоит горожан. Правоохранители гарантируют безопасность участникам чемпионата, гостям и жителям городов-организаторов во время Чемпионата мира по футболу. «Никаких угроз не зафиксировано». Об этом на пресс-конференции заявил руководитель аппарата межведомственного оперативного штаба по безопасности ЧМ- 2018 Алексей Лаврищев. Он отметил, что во время олимпиады меры были жестче. При этом к фанатам, которые могут бурно отмечать победы и поражения своих команд, отнесутся лояльно. Пока они не начнут буянить.

- Может, закроем глаза на некоторые мелкие правонарушения, но за серьезные вещи наказание будет строгим, - отметил Лаврищев.

В Волгограде полиция уже перешла на усиленный режим. На помощь в город-герой приехали сотни стражей порядка из соседних регионов. Одни будут патрулировать улицы, другие - следить за ситуацией на дорогах.

Особый режим безопасности на время ЧМ-2018 введут на всех объектах мундиаля - в аэропорту и на вокзале, на стадионе и в фанзоне. В этих местах, а также на станциях электропоездов «Университетская» и «Мамаев курган» введут обязательный досмотр. Спецрежим и на полях для тренировок сборных, и в гостиницах, где разместятся команды и делегации стран-участниц. На станциях метротрама установили системы слежения, там тоже дежурят полицейские.

В дни матчей и накануне в Волгограде ограничат продажу алкоголя. Стеклянная посуда и тара под запретом как раз из соображений безопасности. По этой же причине дороги у стадиона и фанзоны будут пешеходными.

Обещают следить и за тем, чтобы спекулянты не наживались на болельщиках. Роспотребнадзор бдит за ценами в гостиницах, чтобы не завышали. Накажут и перекупщиков билетов на матчи, и жадных таксистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые ярые фанаты, которые приедут в Россию на Чемпионат мира по футболу-2018 [инфографика]

ЧМ-2018 в Волгограде: какие сборные сыграют, расписание матчей

Чемпионат мира по футболу в Волгограде 2018: все самое важное для горожан и туристов

Общественный транспорт Волгограда в дни ЧМ-2018: маршруты, расписание

ЧМ-2018 в Волгограде: какие дороги перекроют, варианты объезда, перехватывающие парковки, как будет работать общественный транспорт, как пустят транзитный транспорт

Продажу алкоголя на ЧМ-2018 в Волгограде ограничат

На стадион и в фанзону не пустят с селфи-палкой, едой, напитками и большим зонтом [досмотр, что запрещено проносить на стадион и в фанзону]

Транзитному транспорту запретят въезд в Волгоград на время ЧМ-2018 [схема ограничений движения, пути объезда]

Фестиваль болельщиков FIFA 2018 в Волгограде: программа мероприятий с расписанием

Культурная программа ЧМ-2018 в Волгограде: театры, концерты, музеи, Октоберфест и 3D мэппинг на Мамаевом кургане

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу-2018 в Волгограде»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: