2018-06-08T23:01:29+03:00

После ЧМ-2018 в Волгограде продолжится большой ремонт дорог

Виталий Лихачев рассказал о гарантийных сроках и планах на следующий год
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

В Волгограде чуть больше недели осталось до ЧМ-2018. К этому мировому событию построили стадион и привели в порядок десятки улиц. Но это совсем не значит, что когда прозвучит финальный свисток последнего матча, все работы на улицах города свернут.

- К середине июля мы выполним половину от общего объема запланированного дорожного ремонта, - рассказал «КП-Волгоград» глава администрации Волгограда Виталий Лихачев.

Если в предыдущие два года финансирование шло на реконструкцию основных магистралей, то в этом особое внимание на соединительные и второстепенные дороги. Про них забыли на десятки лет и «лечили» ямочным ремонтом. Сейчас на таких улицах как Богунская, Новоузенская, Батова, Кузнецкая можно проехать без тряски и с удовольствием.

Кстати, масштаб ремонта в городе огромный. Именно поэтому так важен контроль. Все объекты принимаются только с условием четырехлетней гарантии. Так не выдержала зимы отремонтированная улица Качинцев. И подрядчик за свой счет устранил недочеты. Фирма, выполнявшая реконструкцию Рабоче-Крестьянской, самостоятельно решила исправить замеченный ей весной брак.

Преображение дорожной сети коснулось и пешеходов: нам строят новые тротуары и меняют плитку на старых. И опять же подрядчик дает гарантию в три года.

- Благодаря участию в федеральных проектах только на дорожно-строительную отрасль Волгоград в 2018 году получил 1 миллиард 138 миллионов рублей. Это позволит обновить 56 дорог общей протяженностью свыше 60 километров. На будущий год мы готовы только наращивать темпы и объемы по преображению города при соответствующей поддержке вышестоящих бюджетов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: