2018-06-08T20:33:10+03:00

Улицы Волгограда отремонтированы на 30 процентов от запланированного объема

Дорожные работы сейчас ведутся на 37 улицах города
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
До конца года планируется отремонтировать 56 улицДо конца года планируется отремонтировать 56 улицФото: Андрей ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

За первые два месяца дорожно-строительного сезона дорожники выполнили около 30 процентов объема всех ремонтных работ, запланированных на 2018 год. Сейчас одновременно ремонтируются 37 улиц.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации города, все подготовительные работы, включая составление проектной документации и проверку дорожной техники. Как только позволила погода, дорожники сразу же вышли на объекты. Первой улицей, где начался масштабный ремонт, стала улица Глазкова в Центральном районе Волгограда. Сейчас дорожные работы ведутся в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Дзержинском, Кировском районах Волгограда. Всего в списке – 37 объектов.

Кроме собственно дорожного полотна восстанавливаются и тротуары, идущие вдоль дорог, ремонтируются колодцы инженерных коммуникаций.

Отметим, что 60% всего объема дорожных работ выполняют местные предприятия. Остальные 40 – зарекомендовавшие себя подрядные организации из других регионов. На все отремонтированные объекты предоставляется гарантия.

Всего же до конца года планируется восстановить 56 улиц Волгограда, а в начале осени власти начнут формировать список дорог, которые отремонтируют в 2019 году.

-Выполнять такие объемы работ городу позволяет существенная финансовая поддержка региона и федерального центра, - заявил глава администрации Волгограда Виталий Лихачев.- Суммы доводятся впечатляющие и использовать их необходимо так, чтобы каждый волгоградец, проехав по восстановленным дорогам, прогуливаясь по новым пешеходным дорожкам и паркам, увидел и оценил результаты. Благодаря участию в федеральных проектах только на дорожно-строительную отрасль Волгоград в 2018 году получил один миллиард 138 миллионов рублей. Это позволит обновить 56 дорог общей протяженностью свыше 60 километров. На будущий год мы готовы только наращивать темпы и объемы по преображению города при соответствующей поддержке вышестоящих бюджетов.