2018-06-08T15:00:52+03:00

В Волгоградской области потравили практически всех вредителей

Обработка велась как с земли, так и с воздуха
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Леса обрабатывают как с земли, так и с воздуха. Фото: комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской областиЛеса обрабатывают как с земли, так и с воздуха. Фото: комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области
Изменить размер текста:

В Волгоградской области потравили практически всех вредителей зеленых насаждений.

Как рассказали «КП-Волгоград» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, работы по уничтожению или подавлению численности вредных насекомых в лесах региона стартовали месяц назад. На сегодняшний день из запланированных семи тысяч гектаров обработано более шести тысяч. Препараты распыляются как с самолетов, так и наземными опрыскивателями.

Мероприятия проводятся в очагах обитания красноголового пилильщика – ткача в Михайловском районе. От вредителя удалось спасти почти 2800 гектаров леса. На днях аналогичные работы начались в Иловлинском лесничестве – там деревьям угрожает звездчатый пилильщик-ткач.

Добавим, что обработка лесных массивов от вредителей ведется в семи из 22 лесничеств региона. В связи с этим в лесах региона введены ограничения на их посещение.