2018-06-08T13:24:28+03:00

Проворовавшийся директор вернет в бюджет Волгограда 23 миллиона рублей

Именно столько денег Денис Матиенко украл с платежей жильцов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Суд потребовал в принудительном порядке взыскать с Дениса Матиенко 23 миллиона рублей, которые он похитил у волгоградцев, будучи директором ООО «Жилье-46». Этот ушлый «бизнесмен» несколько лет присваивал себе часть денег, которые жильцы вносили за коммунальные услуги. При этом регулярно недоплачивал в МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» за поставку энергоресурсов. Когда махинации вскрылись, оказалось, что в общей сложности он присвоил более 23 миллионов рублей.

Ранее суд уже признал Матиенко виновным в хищении денег и злоупотреблении полномочиями, и приговорил его к 6 годам колонии общего режима.

Вот только украденные деньги он так и не вернул. А так как учредителем МУП «ВКХ» является администрация Волгограда, то в интересах муниципалитета прокуратура и потребовала в суде взыскать с воришки деньги обратно в бюджет города.

Суд удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме, уточнили «КП-Волгоград» в областной прокуратуре. Но пока решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.