2018-06-08T12:34:09+03:00

Проезд на транспорте в Волгоградской области дорожать не будет

По крайнее мере, в муниципальных автобусах, хотя частные перевозчики могут и поднять расценки
Поделиться:
Комментарии: comments3
Без разрешения властей стоимость проезда в автобусах не поднимут, а вот частные перевозчики могут и повысить расценки.Без разрешения властей стоимость проезда в автобусах не поднимут, а вот частные перевозчики могут и повысить расценки.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

После того, как цены на бензин взлетели за месяц на десять процентов, в Волгограде пошли слухи о скором подорожании стоимости проезда. Ведь эти вещи крепко взаимосвязаны. Но власти Волгоградской области уверяют жителей, что этого не будет.

- Никаких массовых и резких повышений цен на проезд в городском транспорте в муниципалитетах Волгоградской области из-за роста цен на бензин не будет, - уверяет председатель комитета Волгоградской облдумы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников.

Поясняет это тем, что почти 70% автобусных маршрутов, например, в Волгограде, работают регулируемым тарифам. То есть у перевозчиков, в том числе у государственных и муниципальных предприятий нет права повышать цены на проезд без согласования с властями.

- Да, есть перевозчики, работающие по нерегулируемым тарифам, то есть частные транспортные компании. Они могут поднять цены на проезд, но не думаю, что цены резко повысятся, потому что у их конкурентов – госпредприятий, они останутся такие как были. Мы будем работать с муниципалитетами во всех районах, чтобы не допустить скачка цен на проезд,- подчеркнул парламентарий.