2018-06-08T09:29:13+03:00

В Волгограде обновили почти две тысячи светильников

И установили 232 новые оцинкованные опоры
Поделиться:
Комментарии: comments1
Концессионер постепенно обещает заменить все уличные фонари в городе на светодиодные.Концессионер постепенно обещает заменить все уличные фонари в городе на светодиодные.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Хорошо освещенный по ночам город всегда смотрится живее и красивее, не говоря уже о том, что это еще и важный фактор безопасности и комфорта жителей. И надо отметить, что в последние годы Волгоград заметно преобразился в этом плане. Чиновники говорят, что концессионер хорошо начал свою работу (напомним, в 2018-м уличное освещение город отдал в концессию компании «Светосервис–Волгоград»). 7 июня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с руководством этого предприятия проехал по ночному городу, чтобы лично оценить фронт работ.

Как рассказали «КП-Волгоград» в областной администрации, компания уже обновила 65 километров электросетей, примерно такой же объем планируют сделать еще до конца года.

- Ссмонтированы 232 новые световые оцинкованные опоры, 1918 светодиодных светильников — обновлен 21 объект программы, - отчитались представители компании «Светосервис–Волгоград»

- Мы удовлетворены ходом работ, которые проводит город. К концу года подведем итоги, поймем, на что надо обратить внимание, и начнем такую же программу по всей территории Волгоградской области, - сказал глава региона.

При этом попросил по возможности скрывать провода в кабель-каналы. И акцентировал на том, что обновлять следует не только опоры и светильники, но приводить в порядок тротуары, благоустраивать и озеленять территорию – благоустраивать территории комплексно. Как уже сделали улицу Невская, рокадную дорогу и проспект Ленина в районе ДК Профсоюзов.

К слову, замена обычных светильников на светодиодные дает еще и хорошую экономию: в месяц - 210 тысяч рублей, в год — 2,5 миллиона. И эти деньги опять же идут на модернизацию городского освещения.