2018-06-07T18:11:57+03:00

В Волгограде за месяц резко подешевели яйца и гречка

Снизились цены и на сезонные овощи
Гречка такой продукт: то дешевеет, то исчезает.Гречка такой продукт: то дешевеет, то исчезает.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Пока в соцсетях и на улицах волгоградцы активно обсуждают подорожание бензина, сотрудники Волгоградстата публикуют данные о том, что в магазинах и на рынке дешевеют продукты.

Статистика – наука упрямая и «разговаривает» исключительно языком цифр, а цифры говорят, что в мае средний уровень потребительских цен на продукты питания в Волгоградской области снизился на 0,4%. Так гласит релиз Волгоградстата.

Что же подешевело, а вы не заметили? Больше всего, как утверждает статистика, за месяц упали цены на яйца (на 15% и на гречневую крупу (на 13%). Традиционно к лету начинают дешеветь и сезонные овощи. Так в мае существенно подешевели свежие помидоры и огурцы (на 24% и 31% соответственно).

Немного снизилась даже цена на картофель – на 3,7%,, хоть до нового урожая еще и далеко. Еще меньше, но все же, подешевели рыба речна и морская, красная икра – на 1,4-3,3% и молочная продукция (сметану, молоко пастеризованное, творог) – на 0,5-1,7%.

А вот «борщевой набор» подорожал так, что впору переходить на легкие супчики: цена на капусту поднялась на 18%, морковь – на 8,2%, лук – на 5,7%, мясо и птица – на 1,3%. И даже сахар подорожал на 8,4%, так что чай будем пить не сладкий, тем более лето впереди и лишние каллории ни к чему.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: