2018-06-07T20:29:28+03:00

В Волгограде полицейский и сотрудник СИЗО пойдут в колонию за взятки

Обвиняемым грозят длительные сроки заключения
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего оперативника отдела №8 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области и заместителя начальника оперативно-розыскной части СИЗО №1 УФСИН России по Волгоградской области, подозреваемых в получении взятки, совершенном с вымогательством и посредничестве в получении взятки.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 8 февраля оперативник при содействии сотрудника СИЗО получил от одного из находящихся там 150 тысяч рублей. Это была половина суммы за то, чтобы оперативник не проводил проверку по факту причастности подозреваемого к поджогу и дополнительных эпизодах мошенничества в сфере страхования.

После получения денег оба офицера были задержаны. Свою вину они не признают, утверждая, что деньги получили в счет возмещения ущерба за поджог машины.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УСБ ГУ МВД России по Волгоградской области. Оперативное сопровождение дела осуществлялось оперативниками УСБ вз взаимодействии с коллегами из УФСБ и УФСИН по региону. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Рассматривать уголовное дело будут в Центральном районном суде Волгограда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: