2018-06-07T16:44:06+03:00

Волгоградские сталкеры пробрались в коллектор Царицы

Небольшой фотоотчет из подземелья, по которым течет река, они выложили в социальных сетях
Сергей ВИКТОРОВ
Здесь спрятан вход в когда-то судоходную Царицу. Фото: Алексея ПачуринаЗдесь спрятан вход в когда-то судоходную Царицу. Фото: Алексея Пачурина
Изменить размер текста:

Волгоградские сталкеры вновь отправились исследовать подземелья. После реки Петровской они спустились в, пожалуй, самый знаменитый коллектор Волгограда, по которому течет река Царица.

Внутри коллектора царит апокалиптический пейзаж. Фото: Алексея Пачурина

Внутри коллектора царит апокалиптический пейзаж. Фото: Алексея Пачурина

Эта небольшая речка берет свое начало в Городищенском районе, а ее исток – на границе Центрального и Ворошиловского районов, близ памятника пароходу «Гаситель». В 60-е годы часть реки ближе к устью убрали в бетонный коллектор.

Но есть в этих подземельях и своя красота. Фото: Алексея Пачурина

Но есть в этих подземельях и своя красота. Фото: Алексея Пачурина

На фотографиях, сделанных сталкерами, видны огромные бетонные своды коллекторов. Тусклый свет вспышки фотоаппарата выхватывает из темноты широкие трубы в бетонных стенах, из которых в Царицу стекает вода. В целом же фотографии из подземелья напоминают кадры из какого-то фильма, снятого в жанре постиндустриального апокалипсиса. Добавляют ужаса торчащие из стен запутанные куски арматуры и свисающая с потолка пожухлая трава, попавшая туда, видимо, во время полного заполнения коллектора водой.

Река течет под землей уже более полувека. Фото: Алексея Пачурина

Река течет под землей уже более полувека. Фото: Алексея Пачурина

До этого волгоградские сталкеры обследовали заброшенный корпус психбольницы №17, руины завода тракторных деталей и нормалей, заброшенные корпуса областной больницы, пустующий авиагородок, завод Биосинтез, действующее бомбоубежище и еще множество заброшенных мест.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: