2018-06-07T16:42:08+03:00

В фан-зоне на Набережной Волгограда установили огромный экран

На телевизоре размером 15 на 9 метров будут транслировать матчи ЧМ-2018
Поделиться:
Комментарии: comments1
Экран размером с дом будет виден со всех точек Фанфеста. Фото администрации Волгограда.Экран размером с дом будет виден со всех точек Фанфеста. Фото администрации Волгограда.
Изменить размер текста:

В зоне Фанфеста, которая расположилась в Волгограде на Центральной набережной, идут последние приготовления. Сегодня, 7 июня, здесь завершили самую ответственную работу – монтаж сцены и 9-метрового экрана, на котором будут транслировать матчи ЧМ-2018.

На строительство огромной сцены ушло более 70 тонн металлоконструкций. Ее высота – 27 метров, и она способна уместить до ста человек. При этом конструкция способна выдержать самую жесткую нагрузку, даже порывы ветра до 117 километров в час.

Но главное в этой конструкции, конечно же, экран. Гигантский экран размером с дом: его длина 15 метров, ширина – 9 метров. Так что каждый гость Фестиваля болельщиков увидеть то, что будут показывать на экране. Тем более, что трансляция будет вестись в формате FullHD с помощью спутникового сигнала. А благодаря особым техническим параметрам экрана — угол его обзора составляет 140 градусов по вертикали и 120 градусов по горизонтали — следить за играми любимых команд не помешает даже яркое волгоградское солнце.

На сцену ушло 70 тонн металлоконструкций. Фото администрации Волгограда.

На сцену ушло 70 тонн металлоконструкций. Фото администрации Волгограда.

Как уточнили «КП-Волгоград» в администрации города, тестовый пуск экрана состоится 11 июня.

Открыта фан-зона будет с 14 июня по 15 июля. В эти дни на сцене выступят 35 творческих коллективов. Вы услышите и именитых певцов, увидите и детские и молодежные коллективы, будут и хип-хоп исполнители и фольклорные ансамбли. В общем, программу подготовили очень разнообразную.

Напомним, зона Фанфеста в Волгограде сможет одновременно принять до 15 тысяч болельщиков. Она будет открываться за два часа до первого матча (в дни открытия/закрытия площадки, а также в дни проведения матчей в городе – за три часа) и закрываться через час после последней трансляции. Приходите, будет на что посмотреть!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культурная программа ЧМ-2018 в Волгограде: театры, концерты, музеи, Октоберфест и 3D мэппинг на Мамаевом кургане

Дни матчей ЧМ-2018 в Волгограде будут выходными днями

На Фестивале болельщиков ФИФА в Волгограде споют Араш, «Плазма» и «Маша и медведи»