2018-06-07T14:55:41+03:00

Под Волгоградом легкомоторный самолет зацепился за линию электропередач

К счастью, пилот в результате инцидента не пострадал
Сергей ВИКТОРОВ
Самолет зацепил линию электропередач. Фото: пресс-службы Южной транспортной прокуратурыСамолет зацепил линию электропередач. Фото: пресс-службы Южной транспортной прокуратуры
Изменить размер текста:

В Волгоградской области начата проверка по факту авиапроисшествия, зарегистрированного в Иловлинском районе.

Как рассказали «КП-Волгоград» в экстренных службах региона, по предварительной информации, пилот самолета Ан-2, выполнявший работы по обработке полей от вредителей, потерял ориентацию в пространстве и зацепился за линию электропередач.

К счастью, воздушное судно получило незначительные повреждения, пилот остался невредим и смог посадить машину. Известно, что в результате происшествия оказалась повреждена линия электропередач, а также повалено несколько опор. На место инцидента ожидается прибытие аварийных бригад электриков – им предстоит ликвидировать последствия авиапроисшествия.

Напомним, это уже третье за последние две недели авиапроисшествие с самолетами малой авиации. 27 мая во Фроловском районе разбился легкомоторный самолет СП-30. 40-летний пилот из Челябинска погиб.

Еще одна катастрофа произошла в Калачевском районе. Утром понедельника, 4 июня, там разбился дельтаплан. Его пилот, 53-летний мужчина, погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Волгоградской области упал легкомоторный самолет

В Волгоградской области разбился мотодельтаплан

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: