2018-06-07T13:41:17+03:00

Реконструкцию бассейна у «Волгоград Арены» завершат к концу 2018-го

Кроме него в этом году построят два новых спортзала, ФОК и обновят два стадиона
Фото администрации Волгограда.Фото администрации Волгограда.
Изменить размер текста:

В этом году в Волгоградской области появится не только шикарный стадион – «Волгоград Арена» и тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК, которые останутся нам в наследие от ЧМ-2018, но но и еще десять многофункциональных спортивных площадок.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации области, универсальные залы достраивают в Николаевском и Калачевском районах, в Волжском заканчивают новенький ФОК, в Старополтавском районе – плавательный бассейн. Кроме того, близится к завершению реконструкция стадионов «Урожай» в Городищенском районе и «Темп» в Красноармейском районе Волгограда. Также до конца 2018-го обещают наконец-то закончить бассейн у «Волгоград Арены».

Помимо этого в 2018-м планируют начать реконструкцию стадиона «Трактор» в Тракторозаводском районе Волгограда и строительство ФОКа в Котельниковском районе.

Но и это еще не все. В рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ» по проекту благотворительного фонда Елены Исинбаевой новые спортплощадки появятся во дворах Волгограда, Волжского, Михайловки, Серафимовича, Суровикинского, Городищенского и Светлоярского районах.

В областном спорткомитете говорят, что объем финансирования в спортивные объекты в регионе за последние три года сравним с предыдущим десятилетним периодом. Как следствие растет и число волгоградцев, занимающихся спортом.