2018-06-07T10:28:53+03:00

Волгоградец пошел под суд за смерть человека

Мужчина 15 лет назад насмерть забил не понравившегося ему бомжа
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

42-летний волгоградец пошел под суд за, совершенное в августе 2003 года жестокое преступление.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, 7 августа 2003 года мужчина распивал алкоголь в беседке многоэтажки на улице Новороссийской. В какой-то момент мимо прошел 39-летний мужчина без определенного места жительства. Злоумышленник, с которым у несчастного были крайне натянутые отношения, накинулся на него, несколько раз ударил мужчину, а затем продолжил пьянку.

Потерпевший дошел до вокзала Волгоград-1, где потерял сознание. Неравнодушные прохожие вызвали ему «скорую», но мужчина скончался через несколько дней на больничной койке. Причиной смерти стала тяжелая травма живота и разрыв селезенки.

Установить личность подозреваемого в этом жестоком преступлении удалось лишь в апреле. По подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, задержали 39-летнего мужчину.

Следователи собрали достаточную доказательную базу по делу. Оно уже передано в суд для рассмотрения по существу. Ждать суда обвиняемый будет под стражей.