2018-06-06T18:12:31+03:00

Волгоградская область выкупит часть квартир в ЖК «АхтубаСитиПарк»

На эти цели из бюджета выделяют 60 миллионов рублей
За бюджетные деньги застройщик сможет завершить строительство высотки. Фото Алексей Головачев.За бюджетные деньги застройщик сможет завершить строительство высотки. Фото Алексей Головачев.
Изменить размер текста:

Наконец-то у несчастных дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском появилась надежда получить свои квартиры. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял беспрецедентное решение выделить из областного бюджета 60 миллионов рублей на покупку квартир в одном из домов этого жилого комплекса. Эти квартиры впоследствии передадут отдельным категориям граждан (льготникам). А на вырученные деньги застройщик сможет завершить строительство этой высотки.

Напомним, что дома в ЖК «АхтубаСитиПарк» должны были сдать еще в 2015-м году. Но стройку заморозили и ни квартир, ни денег дольщики так и не увидели. Они писали жалобы во все инстанции, устраивали митинги. В 2017-м завели уголовное дело на директора строительной компании, а потом задержали и генерального директора АО "Классик", который является учредителем фирмы застройщика.

Сегодня, 6 июня в Волжском состоялась очередная встреча представителей власти и дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк», на которой людям и озвучили хорошую новость.

Всего, как уточняют «КП-Волгоград» в областной Думе, из региональной казны выделят 126 миллионов рублей – эти деньги пойдут добросовестным застройщикам на подключение проблемных домов к инженерным сетям.

Напомним, ранее область подписала соглашения о намерениях с застройщиками по завершению долгостроев «Парк Европейский», «Эдем» и «Чайка 2». Разработан четкий порядок действий по достройке каждого из проблемных домов. Строительство 17 из них намечено завершить уже в 2018 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: