2018-06-06T16:11:04+03:00

В очередь за селедкой: массовый лов в Волгограде попал на видео

Десятки рыбаков выстроились вдоль Волги со спиннингами [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
В эти дни к Волге с удочками тянется вереница рыбаков: как заядлых, так и новичков.В эти дни к Волге с удочками тянется вереница рыбаков: как заядлых, так и новичков.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

«Селедка пошла!» - для волгоградских любителей рыбалки эта фраза звучит, как призыв. И вслед за «косяками» селедки, которая из Каспийского моря сейчас заходит в Волгу на нерест, потянулись к берегу «косяки» рыбаков с удочками. И хоть многие из них знают о запрете на лов рыбы в период нереста, но азарт клева оказывается сильнее. Одно из самых любимых мест, куда волгоградцев так и тянет порыбачить – набережная в поселке Нижний Тракторный. Вереницы рыбаков попали на видео одного из владельцев квадрокоптера.

Воды в этом году в Волге много, она до сих пор заливает большую часть Набережной. Но ради улова рыбаки заходят по колено в воду или становятся на парапеты. Тот, кто не такой отчаянный, ловит рыбу с берега. Признаются, за несколько часов уносят отсюда до 10-20 селедок.

А, между тем, хочется напомнить волгоградцам, что двухкилометровая береговая линия от Волжской плотины ГЭС – так называемая, зона покоя: там ловить нельзя. Ограничивается она (по стороне Волгограда) до речки Мокрая Мечетка. Нарушителей ждет штраф – от 2 до 5 тысяч рублей. По левой стороне Волги запретная зона растянулась на 5 километров от ГЭС. Учтите это при выборе места для рыбалки.

Лов сельди на Волге.#волгоградскаяобласть #волгоград

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: