2018-06-06T13:51:24+03:00

Британский продюсер приплыл в Волгоград к ЧМ-2018 на яхте «Шарлин»

Во время своего похода «От Дуная до Волги» Грэм Кентслей посетит матчи мундиаля на «Волгоград Арене»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Грэм Кентслей проплыл на яхте "Шарлин" от болгоарского города Созополь в Волгоград. Фото предоставлено Федерацией парусного спорта Волгоградской области.Грэм Кентслей проплыл на яхте "Шарлин" от болгоарского города Созополь в Волгоград. Фото предоставлено Федерацией парусного спорта Волгоградской области.
Изменить размер текста:

Шикарная яхта под британским флагом пришвартовалась сегодня у Волгограда. Таким необычным способом на матчи ЧМ-2018 к нам добрался известный в Англии кино продюсер, предприниматель и филантроп Грэм Кентслей. Еще пару лет назад он задумал осуществить поход на своей яхте «Шарлин» по маршруту - «От Дуная до Волги». В апреле стартовал из болгарского городка Созополь вместе с помощниками Яной Фёдоровой, Олегом Отченашевым и Михаилом Репниковым. Завершить плавание намерены в июле в Астрахани.

Со своим экипажем он примет участие в 35-й регате «Кубок Нижней Волги». Фото предоставлено Федерацией парусного спорта Волгоградской области.

Со своим экипажем он примет участие в 35-й регате «Кубок Нижней Волги». Фото предоставлено Федерацией парусного спорта Волгоградской области.

А пока они по пути остановились в Волгограде. Стоит отметить, что Грэма Кентсли с нашим городом связывают давние тесные отношения в сфере бизнеса и культуры. Еще в 1993 году ВолГУ присвоил ему почетную докторскую степень за заслуги в развитии Волгограда. А еще он является членом попечительского совета фонда «Царицынская муза» и ежегодно вручает премию Graham Kentsley «Volgograd in the World» Award выдающимся деятелям культуры Волгограда за творческие успехи на международном уровне. На этот раз он прибыл в Волгоград, чтобы посмотреть на новом стадионе матчи ЧМ-2018. Он намерен посмотреть все четыре игры группового турнира, которые пройдут на «Волгоград Арене». И только после этого отправится в Астрахань.

Впрочем, в Волгоград он еще вернется. Как рассказали «КП-Волгоград» в областной Федерации парусного спорта, они пригласили Грэма принять участие в 35-й регате «Кубок Нижней Волги». И британец с удовольствием согласился.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

При переходе в Россию «Sharlyn» стала первой яхтой под британским флагом, которая открыла российскую границу в Севастополе и первым парусным судном, прошедшем под Крымским мостом. Это случилось накануне торжественного открытия транспортного объекта Президентом России Владимиром Путиным.

"Шарлин" - первая британская яхта, которая проплыла под Крымским мостом. Фото предоставлено Федерацией парусного спорта Волгоградской области.

"Шарлин" - первая британская яхта, которая проплыла под Крымским мостом. Фото предоставлено Федерацией парусного спорта Волгоградской области.

ДОСЬЕ

Грэм Кентслей - предприниматель, кино продюсер и филантроп. Основатель бизнес группы Red Square International, включающей в себя ряд компаний в сфере туризма, развлечений и деловой авиации, деятельность которых осуществляется в основном на территории России и в странах бывшего Советского Союза.