2018-06-06T11:40:02+03:00

Водоканальщики Волгограда построили полигон для соревнований

На новой учебно-тренировочной базе сотрудники «Концессии водоснабжения» оттачивают свое мастерство
Сегодня в Волгограде второй по величине тренировочный комплекс среди водоканалов страны. Фото "Концессии водоснабжения".Сегодня в Волгограде второй по величине тренировочный комплекс среди водоканалов страны. Фото "Концессии водоснабжения".
Изменить размер текста:

Хороший слесарь и электрогазосварщик для волгоградской компании «Концессии водоснабжения» - это большая ценность. Но, как известно, мастерами не рождаются, ими становятся. А где молодым специалистам совершенствовать свои навыки, как не на учебно-тренировочном полигоне. Вот компания и построила такую базу на территории насосной станции «Олимпийская» в Дзержинском районе Волгограда. А так как деньги на нее не были предусмотрены ни инвестиционной программой, ни в тарифах, то делали полигон сотрудники своими руками в свободное от работы время.

Сегодня это второй по величине тренировочный комплекс среди водоканалов страны. Здесь есть и стенды для газосварки, и водопроводные и канализационные колодцы, участки с трубами и задвижками. Так что на этой базе можно и студентов обучать, и собственных сотрудников, и проводить конкурсы профмастерства, где работники водоканалов со всей страны могут обмениваться накопленным опытом.

- В мае здесь состоялся ежегодный конкурс профмастерства среди сотрудников «Концессии водоснабжения». По общему числу призовых мест лидером стал цех по эксплуатации и ремонту сетей водопроводно-канализационного хозяйства «Центр №2», обслуживающий Советский и Ворошиловский районы, - рассказывают в компании. - А уже в конце лета на полигоне впервые пройдет Областной конкурс профмастерства среди водоканалов региона.