2018-06-06T10:02:25+03:00

Транзитных водителей в Волгоградской области попросили не нарушать правила

Профилактическая акция прошла на трассе Волгоград – Каменск-Шахтинский
Сергей ВИКТОРОВ
Транзитным водителям напомнили об опасности нарушения ПДДТранзитным водителям напомнили об опасности нарушения ПДДФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Сотрудники Отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области провели профилактическую акцию среди водителей, едущих транзитом через Волгоградскую область на море.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, с начала года на участке федеральной трассы Волгоград – Каменск-Шахтинский, проходящей по Волгоградской области, произошло 12 ДТП, в которых пять человек погибли, 15 получили травмы. Для снижения количества аварий полицейские провели акцию «Трасса без ДТП».

Сотрудники ДПС останавливали водителей, едущих на юг, предупреждали их о соблюдении режима труда и отдыха, последствиях превышения скорости, выезда на «встречку» и несоблюдения дистанции. Особое внимание дорожные полицейские обращали на правила перевозки детей.

После общения с инспекторами каждый водитель получил профилактическую памятку и наклейку «#ТрассаБезДТП».

Госавтоинспекция надеется, что такие акции помогут снизить количество нарушений на трассах и уменьшить количество аварий.