2018-06-06T09:39:14+03:00

Банк «Возрождение» заработал в 1 квартале 2018 года 640 миллионов рублей чистой прибыли по МСФО

Банк «Возрождение» отчитался о финансовых результатах за три месяца 2018 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО)
Изменить размер текста:

Операционный доход Банка до вычета резервов в 1 квартале 2018 года составил 4,3 миллиарда рублей.

Чистая прибыль Банка за первый квартал 2018 года составила 640 миллионов рублей, что на 19% выше показателя чистой прибыли за аналогичный период прошлого года.

Активы Банка составили 231 миллиарда рублей.

Рентабельность капитала в первом квартале составила 9,9%, что на 1,3 процентный пункт выше показателя рентабельности капитала за четвертый квартал 2017 года и на 1 процентный пункт выше показателя за аналогичный период 2017 года;

Портфель кредитов до вычета резервов составил 178 миллиардов рублей.

-Рост операционного дохода в первом квартале был достигнут на непростом для нас информационном фоне. В этот период мы полностью автономизировали все операционные, технологические и бизнес-процессы. Мы вернулись к своей традиционной модели бизнеса - к своему клиентскому сегменту – и сейчас фиксируем рост расчетных операций, сохраняем высокие показатели по достаточности капитала и ликвидности, идет рост клиентской базы и кредитных портфелей, продолжается оптимизация расходной составляющей, - прокомментировал финансовые результаты Председатель Правления банка «Возрождение» Марк Нахманович. – Наш фокус на ближайшее время – подвести под сложившиеся крепкие клиентские отношения высокотехнологичные продукты и новые сервисы. В апреле мы уже запустили электронные банковские гарантии и кредитную фабрику. В мае начали тестирование новой версии системы дистанционного банковского обслуживания для физлиц, в июне планируем запустить тестирование новой системы ДБО для юридических лиц. В июле стартует проект по реновации парка банкоматов. У нас для этого есть все необходимые финансовые и интеллектуальные ресурсы.

Реклама.