2018-06-05T22:38:31+03:00

Комиссия FIFA надеется, что за неделю Волгоград подготовится к ЧМ окончательно

Осталась лишь «тонкая настройка стадиона»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Колин Смит регулярно наблюдает за подготовкой города к ЧМ-2018.Колин Смит регулярно наблюдает за подготовкой города к ЧМ-2018.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

В этот вторник в Волгоград опять приехали высокопоставленные гости: делегация FIFA и организационный комитет «Россия-2018» . Кортеж передвигался от аэропорта к стадиону, к фанзоне, набережной. Осмотрели все внимательно и дотошно. Уже через две недели в Волгоград приедут десятки тысяч болельщиков. Ударить в грязь лицом не хочется. И не ударим.

- Мы проехали от аэропорта до стадиона и нельзя не заметить титаническую работу, которая проделали власти. Стадион - это новое место притяжение в городе. Изюминка - прекрасный парк рядом, - подвел итоги трехлетней работы Аркадий Дворкович. Экс-вице-премьер российского правительства получил назначение председателем Фонда «Сколково». И это первая поездка Дворковича в новом статусе. Так что волгоградские чиновники видят в этом хороший знак.

Правда, не обошлось без маленькой капельки дегтя. Потому как готово все «почти»

- Есть какие-то моменты. Но есть уверенность, что к концу недели все будет сделано. Все рекомендации высказаны, все подрядчики все услышали. Мы будем контролировать ситуацию, - поделился увиденным Аркадий Дворкович.

Согласился с чиновником и директор по организации соревнований от FIFA Колин Смит.

- Готовность практически полная. Остается только тонкая настройка стадиона, остается проложить последний кабель. Я хотел бы поблагодарить губернатора Волгоградской области. Я наблюдал за Волгоградом последние три года, за теми изменениями, которые здесь произошли: аэропорт, музеи, парки, наконец, фантастический стадион. Мы готовы принять сюда любителей футбола. Они откроют для себя совершенно новый мир.

И этот мир губернатор пообещал сохранить и приумножить то, что оставит нам ЧМ-2018.

- Есть еще ряд хороших планов по развитию нашей территории и общественных пространств и после ЧМ мы будем такими же темпами продолжать эту работу, - высказался глава региона Андрей Бочаров.

Высокие гости в 2018 году зачастили в Волгоград. В последние несколько месяцев город посетили Владимир Путин, Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, Виталий Мутко, Дмитрий Кобылкин, Владимир Пучков и не только.