2018-06-05T16:56:18+03:00

Губернатор поручил прокуратуре разобраться, почему в Волгограде дорожает бензин

За месяц цена на топливо на волгоградских заправках поднялась на 10%
За месяц топливо в Волгоградской области подорожало в среднем на 10%.За месяц топливо в Волгоградской области подорожало в среднем на 10%.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

- У нас за месяц стоимость горюче-смазочных материалов выросла до десяти процентов: дизель - на 1,6%, бензин 92-й - на 7,3%, 95-й - на 7,5%. Это очень серьезное подорожание. Такое увеличение цен может негативно повлиять на окончание весенне-полевых работ и на будущий осенний сев, и как следствие – на рост цен на продукты в регионе. Это недопустимо! – заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на совещании по обеспечению правопорядка регионе. - Обращаюсь к прокуратуре, правоохранительным и контрольно-надзорным органам: прошу проверить обоснованность повышения цен на бензин на территории Волгоградской области и по результатам принять меры реагирования.

Со стороны администрации в свою очередь потребовал подготовить обращение в Правительство РФ по данном вопросу. А депутатов облдумы - обратиться в Госдуму и Совет Федерации, рассказать им о ситуации, которая происходит на топливном рынке.

Кроме того, Андрей Бочаров дал две недели подчиненным, чтобы еще раз проанализировать и представить предложения о развитии рынкам газомоторного топлива в Волгоградской области.

За последний год построен газовая АЗС в Красноармейской районе Волгограде, сейчас строится в Тракторозаводском.

- Я готов разговаривать с «Газпромом», если необходимо, по активизации этого направления. Потому что перевести коммунальную технику и пассажирский транспорт на газ при отсутствии заправок – нереально, - отметил Андрей Бочаров.

Доклад с предложениями по развитию газовых АЗС в регионе потребовал представить уже в следующий понедельник.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: