2018-06-05T14:53:42+03:00

На июньские праздники волгоградцы уезжают в Москву, Питер и Краснодар

12% горожан решили отправиться в путешествие за границу
На праздник волгоградцы отправились в путешествия по России.На праздник волгоградцы отправились в путешествия по России.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

На День России волгоградцы получили дополнительный выходной и многие решили устроить себе маленькие каникулы. По статистике продаж авиабилетов, самыми популярными направлениями из Волгограда на 12 июня стали столицы – Москва и Санкт-Петербург. Третьим в предпочтениях оказался Краснодар. Из путешествующих самолетом 88% отдохнут в России, а 12% волгоградцев предпочли поездку за рубеж. Здесь в ТОП-3 - Анталия, Даламан и Варна.

Что удивительно, стоимость перелетов по стране на июньские праздничные выходные в этом году не увеличилась. И даже слегка упала – в среднем на 24 рубля. Самыми доступными стали авиабилеты в Москву (от 5600 рублей), Санкт-Петербург (от 6600) и Симферополь (от 8300).

А вот путешествовать по небу за границу стало заметно дороже. Как рассказали «КП-Волгоград» в туристическом сервисе Biletix, по сравнению с прошлым годом билеты на международные рейсы подорожали на 20 процентов - до 27 642 рублей.