2018-06-05T13:58:21+03:00

На помощь волгоградским гаишникам к ЧМ-2018 прибыли коллеги из пяти областей

Они помогут следить за безопасностью на дорогах в период наплыва гостей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Коллеги помогут обеспечить безопасности в городе и области на время мундиаля.Коллеги помогут обеспечить безопасности в городе и области на время мундиаля.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Скоро, уже очень скоро в Волгоград хлынут тысячи туристов со всего света. Да, что там, они уже едут – причем смотреть будут не только игры ЧМ-2018, но и город. И главное – не только хорошо их принять, но и обеспечить им безопасность. Поэтому на помощь волгоградским коллегам в город приехали и сотни правоохранителей из соседних регионов. Одни будут патрулировать улицы, другие – следить за дорожным движением.

Как рассказали «КП-Волгоград» в ГУ МВД по региону, на помощь волгоградцам прибыли наряды ДПС из Липецкой, Оренбургской, Астраханской, Воронежской и Саратовской областей. Они несут службу в соответствии с утвержденной дислокацией.

Также в региональном Главке напоминают, что с 25 мая 2018 года, на время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в Волгоградской области действуют усиленные меры безопасности. Коснутся они и участников дорожного движения. Так что не пугайтесь, если вас вдруг остановят гаишники и попросят не только документы предъявить, но и захотят осмотреть салон и багажник, заглянуть в бардачок. Все ради вашей же безопасности!

И да, в эти дни особенно тщательно будут следить за тем, пристегнуты ли вы ремнями безопасности, соблюдаете ли вы правила перевозки детей, имеется ли у вас страховка... А соблюдение ПДД – даже не обсуждается! Не нарушайте: за вами будут следить сотни инспекторов ГИБДД.