2018-06-05T12:28:24+03:00

Пострадавшим от паводка волгоградцам выделили 57 миллионов рублей

Деньги из областного бюджета распределили в виде дотаций по районам
Сотни людей пришлось в апреле эвакуировать из затопленных домов. Теперь наверстывают убытки.Сотни людей пришлось в апреле эвакуировать из затопленных домов. Теперь наверстывают убытки.Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

От паводка весной этого года в Волгоградской области пострадали восемь районов и три города. Тысячи домов в подворий затопила «большая вода». Это было в апреле. Но только сегодня, 5 июня, на сайте администрации Волгоградской области появилось постановление, подписанное вице-губернатором Евгением Харичкиным, о выделении дотаций пострадавшим районам. Как следует из документа, всего из областного бюджета на эти цели выделено 57,2 миллиона рублей. Дотации получат: Фролово, Урюпинск, Михайловка, а также районы - Алексеевский, Городищенский, Еланский, Киквидзенский, Кумылженский, Новоаннинский, Урюпинский и Фроловский.

Больше всего получат Новоаннинский район – 20,8 миллионов рублей и Кумылженский – 17,4 миллиона. Меньше всего пострадал, а соответственно меньше всех и получит Городищенский район – ему выделят на выравнивание бюджета после затрат на ликвидацию паводка всего 220 тысяч рублей.

Напомним, что такого обильного паводка в Волгоградской области не было много лет. Из-за «большой воды» пришлось объявить в области режим ЧС. Вода затопила целые поселки, размыла дороги и нанесла большой ущерб.