2018-06-04T21:53:18+03:00

В Волгограде чиновник на велосипеде проверил благоустройство улицы Невской

Честь дороги «захватили» автомобилисты
Автомобилисты паркуются прямо на тротуаре. Фото: Михаил СоломоновАвтомобилисты паркуются прямо на тротуаре. Фото: Михаил Соломонов
Изменить размер текста:

В этот понедельник прохожие на улице Невская стали свидетелями весьма любопытного действа. Человек в деловом костюме на велосипеде ехал по выделенной полосе для двухколесного транспорта. Оказалось, что руководитель департамента городского хозяйства Виталий Земцов решил проверить обращение волгоградцев на автомобилистов, устроивших на велозоне и тротуаре парковку

- На велодороге мы встретили высокие бордюры, столб дорожного знака и автомобили. За 10 минут мимо нас проехали 23 велосипедиста, - рассказал «КП-Волгоград» Михаил Соломонов, заместитель председателя по развитию велотранспортной инфраструктуры Союза велосипедистов Волгограда. Он сопровождал Виталия Земцова в инспекторской поездке.

Чиновник отправился в велопутешествие по улице Невской. Фото: Михаил Соломонов

Чиновник отправился в велопутешествие по улице Невской. Фото: Михаил Соломонов

Чиновник увиденному удивился и пообещал, что до 14 июня все сделают, как должно. Пешеходную зону оградят от машин столбиками, приспособят бордюры к проезду на велосипедах.

Напомним. улица Невская в последний год по настоящему преобразилась. Правда, благоустройство вызвало некоторое недовольство у горожан. Многих раздражал затянувшийся ремонт. Особенно возмутились волгоградцы отсуствием пешеходного перехода на привычном месте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: