2018-06-04T17:40:37+03:00

В Волгограде откроется всего пять пляжей

На четырех можно будет загорать и купаться, на одном – только загорать
Сергей ВИКТОРОВ
Купаться можно будет только на четырех пляжахКупаться можно будет только на четырех пляжахФото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Администрация Волгограда опубликовала список пляжей, которые откроются в областном центре летом 2018 года.

Как сообщает «КП-Волгоград» со ссылкой на постановление главы администрации Волгограда Виталия Лихачева, понежиться на солнышке и окунуться в прохладную воду можно будет в Тракторозаводском районе на правом берегу Волги напротив отеля «Старт». Еще один пляж откроется на набережной Тулака в Советском районе. Жители Кировского района смогут нырнуть в Волгу на острове Сарпинском. Длина пляжа составляет всего 200 метров, а ширина – 30.

В Красноармейском районе пляж откроется на полуострове Сарептском, северо-западнее маяка, установленного на входе в Волго-Донской канал.

Кроме того, в Тракторозаводском районе откроется место отдыха у воды, где можно будет только загорать. Оно появится на правом берегу Волги напротив дома №1 по улице Тракторостроителей.

Пока же на Центральном пляже собираются только рыбаки Фото: Екатерина СИМОХИНА

Пока же на Центральном пляже собираются только рыбакиФото: Екатерина СИМОХИНА

Фото: Екатерина СИМОХИНА

На всех легальных пляжах будут дежурить медики и спасатели, за порядком и безопасностью в местах отдыха у воды будут следить дружинники.

При этом дата, с которой в Волгограде откроются пляжи, пока неизвестна – уровень воды в Волге еще слишком высок для начала купального сезона. Но уже понятно, что обещанного Центрального пляжа в этом году не будет. Хотя туда завезли гальку и сама зона будущего пляжа оформилась. Волгоградцы уже вовсю ловят там рыбу и отдыхают на берегу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Купальники оставьте дома: туристы не смогут позагорать на волгоградских пляжах в дни ЧМ-2018