2018-06-04T14:25:58+03:00

В Волгограде у ГДЮЦа разбирают последний киоск

Владелец торгового ларька сам переводит свой бизнес в другое место
Совсем скоро перед Центром будет просторная комфортная зона отдыха.Совсем скоро перед Центром будет просторная комфортная зона отдыха.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

После открытия отреставрированного Детско-юношеского центра власти взялись Волгограда наводить порядок и на прилегающей к нему территории. Начали площади у здания, закончили киосками по улице Краснознаменской. Буквально за несколько месяцев один за одним здесь демонтировали почти все ларьки. К моменту, когда подрядчик приступил к замене тротуарного покрытия у ДЮЦа остался единственный торговый павильон. Сегодня, 4 июля, приступили и к его разборке.

Как уточнили «КП-Волгоград» в администрации города, по взаимному согласию владелец самостоятельно переводит свой бизнес в другое место. Ему выделили торговую площадку тоже в Центральном районе.

- Площадь перед ГДЮЦем наконец-то вернется ее первоначальный вид, задуманный архитектором еще 50 лет назад: как просторное, уютное и комфортное для горожан место прогулок, - отмечают в администрации Волгограда.

В дальнейших планах – реконструкция кинотеатра «Победа» (напротив ДЮЦа), где разместится кукольный театр детский кинотеатр, кружки и студии. Благоустроить обещают и Сурский сквер. Эта зона также попала в перечень мест, которые обновят в рамках программы формирования комфортной городской среды при поддержке федерального центра.