2018-06-04T14:23:05+03:00

Под Волгоградом транспортные полицейские не заметили пьяный дебош

Стражи порядка, проигнорировавшие дебоширов, привлечены к дисциплинарной ответственности
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

По требованию Волгоградской транспортной прокуратуры привлечены к ответственности сотрудники линейного пункта полиции на станции Котельниково, проигнорировавшие двух пьяных пассажиров поезда дальнего следования.

Как рассказал «КП-Волгоград» старший помощник Волгоградского транспортного прокурора Евгений Кинк, в апреле в Волгоградское ЛУ МВД России на транспорте поступило заявление от проводника пассажирского поезда №46, шедшего из Кисловодска в Екатеринбург. Мужчина рассказал, что два пассажира в вагоне пьют спиртное, громко и нецензурно ругаются, игнорируя любые замечания.

Полицейские составили на дебоширов протоколы за мелкое хулиганство. Однако сотрудниками транспортной прокуратуры в ходе проверки материалов об административных правонарушениях установлено, что дебоширы начали «разминаться» спиртным еще в Котельниково, однако транспортные полицейские на станции Котельниково проигнорировали нарушителей.

На имя начальника Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте внесено представление. Виновные понесли дисциплинарное наказание. Оба дебошира оштрафованы за распитие алкоголя в общественных местах.