2018-06-04T14:04:31+03:00

В Волгограде пошла под суд координатор межународной банды наркоторговцев

Женщина стала 21 участницей преступного сообщества, задержанной правоохранительными органами
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

27-летняя уроженка города Новокузнецка пошла в Волгограде под суд за участие в преступном сообществе и покушении на сбыт особо крупной партии наркотиков.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, с мая по октябрь 2014 года 19 членов банды под руководством женщины, находящейся за границей, продавали синтетические наркотики в Волгограде, Пензе, Подольске, Ставрополе, Тюмени, Южно-Сахалинске и Якутске.

Обвиняемая находилась в Таиланде и руководила тремя самостоятельными группами, работавшими в Волгограде, Якутске и Южно-Сахалинске. Наркотики сбывали через сеть закладок, а в банду входили курьеры, диспетчеры и так называемые осведомители.

Женщина – 21 участница преступного сообщества. Она была в международном розыске с 2016 года. Задержать ее удалось спустя год в Новосибирске.

20 участников преступной группы уже осуждены. В рамках расследования уголовного дела оперативники изъяли более 70 килограммов синтетических наркотиков.

Женщина признала вину в полном объеме, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело будет рассматривать Ворошиловский районный суд. Ждать суда женщина будет под стражей.

Организатор, а также трое других руководителей структурных подразделений сообщества находятся в международном розыске.